SSブログ

イングリッシュマフィン♪ [パン]

イングリッシュマフィンを作ってみました。

ポートス:「母ちゃん、忙しくてブログ更新する時間がないからって、ポ!」

0330a.jpg

母ちゃん:「いいじゃない!更新しないよりずっといいわよ!」

母ちゃん:「それに、イングリッシュマフィンって結構時間かかるのよ。
      決して手抜きじゃないわよ。」

ポートス:「それにしても、ぽ!」

0330b.jpg

母ちゃん:「ごめん。お腹空き過ぎて、ちょっと慌てた。」

0330c.jpg

母ちゃん:「あ、そんなこと言うなら、ポートスは晩御飯抜きよ!」

0330d.jpg

ということで、向かって左から、「ハムとチーズ、レタス、目玉焼きマフィン」と
「コールスローサラダの挟んだマフィン」、
そして「ブルーベリージャムを乗せたマフィン」です。

スープはミネストローネです。そしてサラダ。

目玉焼きをサンドする場合は、8割がた硬めに焼いている方が食べやすいですね。
後、ジャムを乗せて軽くトーストして食べるのがちょっとお気に入りです。

どれも、とても美味しかったです。


2010-03-30 00:49  nice!(23)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:AIBO

nice! 23

コメント 18

水郷楽人

背に腹は代えられませんね。
by 水郷楽人 (2010-03-30 09:50) 

わか

私も一月放置中 (>_<)
by わか (2010-03-30 18:04) 

父ちゃん

お見舞いのコメントありがとうございますm(__)m
手作りってすごいですね(*^_^*)
うちも市販のマフィン母ちゃんも娘さんも大好きで(^_^)v
今度、作ってみようよって声かけてみようかな(*^_^*)
by 父ちゃん (2010-03-30 22:19) 

cobuta

つい最近朝食がマフィンの日が続いてたんですよ。
だいたいマーガリンと粒マスタードでキャベツ敷いてベーコンエッグを
サンドしたやつでパンは勿論市販のだからお手軽でしたけど(^_^;)
by cobuta (2010-03-31 20:38) 

Ranger

おぉ^^ 美味しそうです

ポートスたちがうらやましい^^
by Ranger (2010-04-01 13:04) 

mehikari

朝刊の4コマ漫画でさえ、365日常に面白いネタで満たされてません。
 何しろ手作りが凄い・・・・・
 なので、
 ご飯ネタでも、お腹が満たされるわけですから・・・・・
 グ~ット!
by mehikari (2010-04-02 18:42) 

ラブ

ポートス君が、更新しておいてくれると、よいですねw
by ラブ (2010-04-03 15:32) 

チビノラ

野菜が多くてヘルシーそうな食事(^-^)いいですねぇ♪
<結構時間かかるのよ
とのことですが、マフィンもいい色の焦げ目でおいしそうなのですが
食パンなどの普通のパンとは、どんな点が違うのですか?
味や食感はなんとなく違うかなってわかるのですが・・・(^_^;)無知でスミマセン(汗)
by チビノラ (2010-04-04 02:16) 

鴨吉

イングリッシュマfン焼きたくて コーンミールは買ったものの 放置状態・・o( ̄ー ̄;)ゞ
とっても美味しそうですね♪
ワタシも頑張って焼いてみます!
by 鴨吉 (2010-04-07 10:34) 

ポートス

★水郷楽人 さん★
お腹すきすぎると、集中力って無くなってしまいますよね。
今もそんな感じなんですけどね。
朝ご飯食べ忘れました。

by ポートス (2010-04-21 09:25) 

ポートス

★わか さん★
お互い無理をせずに、のんびり更新していきましょうね。
by ポートス (2010-04-21 09:30) 

ポートス

★父ちゃん さん★
イングリッシュマフィンて、朝マックでよく食べてました。
たま~に食べたくなるおで、家で作れたらなと思っていたんですよ。

by ポートス (2010-04-21 09:32) 

ポートス

★cobuta さん★
それも美味しそう!!
マフィンって、普通のパンとは違った味なんでたまに美味しいですよね。サンドにしなくても、トーストして
バター乗せるだけでも美味しいですよね。
by ポートス (2010-04-21 10:48) 

ポートス

★Ranger さん★
たまーに食べたくなるんで、
これからもちょくちょくつくりそうなパンです。
目玉焼きを挟むと、マクドのエッグマックマフィンぽいですよ。
by ポートス (2010-04-22 09:51) 

ポートス

★ mehikari さん★
そうですね。たまには、息抜きという感じで更新してもいいと思うのですが、でも最近は、ブログの時間が作れないというのあるのですが、
だんだん大変になってきています。
by ポートス (2010-04-22 09:56) 

ポートス

★ラブ さん★
だったらうれしいですけど。
でもブログ用に日記は書いてくれるんですよ。

by ポートス (2010-04-22 10:00) 

ポートス

★チビノラ さん★
時間がかかるといっても、普通のパンとそれほど変わらないです。
味は、入っている材料が少し違うので、
パンとは食感や味がやはり違いますね。
でも、すごく美味しいですよ。
よかったら今度、食べて見てください。
卵とかでサンドしても美味しい、ジャムなど甘いものを付けて食べても美味しいですね。軽くトーストしてバターもいいかも。
by ポートス (2010-04-22 10:08) 

ポートス

★鴨吉 さん★
実は私も、コーンミール買ったのはいいのですが、長いこと放置してました。それも1年近く・・・。
これじゃまずいということで、作ったってのもあるんですよ。
是非頑張って作ってみてください。
by ポートス (2010-04-22 10:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]