スパムおにぎりを作る。その3(フミヤ) [チェッカーズ]
前回の記事の続きです。
次は、おにぎりを作ります。
ラル:「ボウルにご飯と刻んだ青じそとゴマを入れてね。」
ラル:「そして混ぜたら出来上がりよ。」
ラル :「レシピでは、お茶碗2杯分って書いてるけど。
どう見ても倍近くありそう。」
ポートス:「ぽ?・・・。母ちゃんサイズ!ポッ!」
ラル :「納得!」
母ちゃん:「納得しない!」
そして、スパム、玉子焼き、おにぎりをラップの上にのせて、
ポートス:「よいっしょっと、ひっくり返して。ぽ。」
そして、最終的には4つのおにぎりができました。
スパムが足らなくて、残り2つはスパム無しです。
母ちゃん:「フミヤさん、見てくれてるといいね♪」」
この後、みんなで食べました。
母ちゃん:「美味しい?」
ポートス:「ぽ~♪」
美味しいようです。
母ちゃん:「自分達が作ったスパムおにぎりだものね。」
フミヤさんが作った方が絶対美味しいと思うのですが、
スパムの塩辛さと玉子焼きと薄味の御飯のバランスが良く、
何より焼き海苔のパリパリした食感と香りと
青じその香りがとてもあっていて、すごく美味しかったです。
ただやはり、途中の切り忘れがあったので、
大きめのスパムおにぎりになってしまったので、少し食べずらかったです。
本物とは少し違う完成品なので、
フミヤスパムおにぎり~ポートス風~な感じでしょうか(^-^;
しかし、これから我が家の定番おにぎりになりそうです。
母ちゃん:「ポートス達ありがとうね♪美味しかったよ♪」