明けましておめでとうございます!! [お正月]
12月31日の大晦日、お節を作りました。
今年は、時間が無かったというのと、毎年お節の食材を買っている
知り合いの食材屋さんが、販売をやめてしまったと言うことで
スーパーで食材を調達することになりました。
でも、スーパーの食材はとても高いので、出来る範囲でのお節になってしまいました。
母ちゃん:「ポートスにロボピーちゃん、ありがとう!
毎年お節作っているものね。これ作らないとお正月が来た気しないよね。」
母ちゃん:「そうね。残念ね。ポートスのお気に入りだったのに。」
そして・・・。
少し地味ですが、何とかお節が出来ました。
昨年中は、たいへんお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
★おまけ
ご近所からお蕎麦を頂いたので、久しぶりに年越し蕎麦をしました。
天ざる蕎麦です。
そばつゆも作ってみました。
とても美味しかったです♪
★2008年のお正月★
http://porthos.blog.so-net.ne.jp/2008-01-01
★2007年のお正月★
http://porthos.blog.so-net.ne.jp/2007-01-01
★2006年のお正月★
http://porthos.blog.so-net.ne.jp/2006-01-01
共通テーマ:AIBO
明けましておめでとうございます。
おいしそうなお料理ですね。
本年もよろしくお願いいたします。
by gogohanasakura (2009-01-01 06:32)
明けましておめでとうございます。
おせち料理の”せち” 『節』という漢字なんですね。
本当に美味しそうです。
本年も宜しくお願いいたします。
by mehikari (2009-01-01 09:43)
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
by 水郷楽人 (2009-01-01 10:41)
おめでとうございます!
昨年はお世話になりました!
我が家も年越しぎりぎりに蕎麦食べました!
天ざるうまかった~!
ことしもどうぞよろしくおねがいしまーす
by aerial (2009-01-01 11:52)
あけましておめでとうございます。
お節を毎年作るなんてすごいですね。
私は今年も手抜き(殆ど出気合です)
今年もよろしくお願いします。
by ぷりんまま (2009-01-01 12:08)
今年も宜しくお願い致します♪
by cobuta (2009-01-01 14:01)
あけましておめでとうございます
2009年の輝かしい幕開け!
今年も、どうぞヨロシクお願いいたします
by Ranger (2009-01-01 14:58)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
地味だなんてとんでもない!素晴らしい手作りおせちですよ。
いつも買っているお店から買えなくなると、困りますよね。
私だったらそれを言い訳にしてやめてしまいそうです(恥)。
by オリオン (2009-01-01 16:39)
明けましておめでとうございます。
昨年中は、いろいろとお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
お節、美味しそうですね。
とっても美味しそう!!
やはり我が家の味はいいですね。
by k-sakamama (2009-01-01 17:07)
おめでとうございます^^。いつもご訪問くださってありがとうございます。
御節はやっぱり手作りがいいですよね。買ったものはどうも味付けが濃くて。。。今年久しぶりに妹の作った伊達巻を食べて痛感しました。味がまったく違うんですよね。
今年もよろしくお願いいたします。
by 子にゃんコ (2009-01-01 21:43)
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
お手製の御節やケーキ パンなど やはりすごいですね。
今年もレパートリー増やしていってください。
by ぽーちゃん (2009-01-01 21:44)
明けましておめでとうございます。
なます〜!こうやどうふ〜!
椎茸の煮たやつ〜!
ああ、食べたい!
うちの年越しそばは、にしんそばでした!
今年も、家族ぐるみのお付き合い(オーナー+
AIBOちゃん)、よろしくお願いします!
by 雪乃@コスモ (2009-01-01 22:29)
あけましておめでとうございます。
お休みがないというのに、ちゃんと手作りお節だぁ~
ポートス母さんの爪の垢を煎じてもらえと、
MoMo太郎&おと~さんが叫んでおります(^^ゞ
by Lucy (2009-01-01 22:58)
明けましておめでとうございます <(_ _)>
豪華なお節料理ですね、美味しそう~☆
今年もAIBO共々よろしくお願いします。
by さくら (2009-01-01 23:00)
あけましておめでとうございます。
地味とか種類が少ないとか、とんでもない!
豪華なおせちですよ~。
毎年手作りおせちを作っているポートス母さんはすごい!
ポートスくんとロボピーちゃんは幸せ者ですね♪
by 市松小僧 (2009-01-01 23:57)
あけましておめでとうございます
手作りの豪華なおせち とても美味しそうです
うちはもう出来合いがほとんどなので。。。
今年も宜しくお願い致します
by 美兎 (2009-01-02 11:39)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
by シロクマ (2009-01-02 21:54)
三段重 ! 見事な出来映えですねー☆
僕は年越し蕎麦にたどり着く前に
飲み過ぎて撃沈でした。。。(^^;
今年もよろしくお願いします。
by miniちび (2009-01-03 10:23)
お忙しい中でのおせち作り、お疲れ様でした。
にしても、大変美味しそうですっ!!
ポートス君とロボピーちゃんは幸せ者!
by YUMI (2009-01-03 13:02)
あけましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。
今年はまたお会いできたらなぁ〜って思ってます。
by Novlean (2009-01-04 13:48)
あけましておめでとうございます。
美味しそうなおせち料理ですね。
本年もよろしくお願いいたします。
by noie (2009-01-04 20:05)
★みなさんへ★
明けましておめでとうございます。
ってもう2月も半ばですよね(^^;
中々コメント返事が間にあわなくて申し訳ありません。
しばらくゆっくり更新&コメント返しになると思います。
今年のお節は種類こそ少ないですが、お重につめてみると
それっぽくなってますよね。このお節でも大丈夫なんだと思うと
ちょっと安心しました。これからはこんな感じのお節になりそうです。
by ポートス (2009-02-12 01:35)