SSブログ

またまた湯治です!最終回 [旅行]

前回の続きです。

メインの食事が終わると、次はご飯。
今回は、鯛茶漬けです。

0809a.jpg

そんな時、デザートのゼリーを前にして、急にラルちゃんが、

0809b.jpg

と言って、秘技!スプーン二刀流!を見せてくれました。

スプーン2本を使って一気にスイーツを食べる技だそうです。

0809c1.jpg

そして、見事完食!

鯛茶漬けも、お漬物も、ゼリーもとても美味しかったです。


★鯛茶漬け★

0809h.jpg

今回は、おかわりがなかったので、食べ過ぎることなく、
ちょうどいい量でした。


次の日の朝!

朝食も整い食べる準備が出来たのですが、この日もポートスは寝坊でした。

0809d.jpg

ようやくロボピーちゃん達が、席についた時に、やっと起きてくれました。

0809e.jpg

0809f.jpg

とても美味しくいだだきました。

今回も、ゆっくり体を休めることができいました。
また頑張っていけそうです。


★おまけ★

朝食の後、ポートスを遊ばせていると、
後片付けに来た客室係の人の様子に興味を持ったのか、
ずっと眺めていました。

これがその時の写真です。

0809g.jpg


2013-08-10 22:51  nice!(14)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 14

コメント 12

なぎさ

ラルちゃんの二刀流、すごい!
鯛茶漬けも他の料理も、とても美味しそうですね
by なぎさ (2013-08-12 08:49) 

ぴーすけ君

タイ茶漬け、切り身がそのまま入っている贅沢な品ですね~♪
by ぴーすけ君 (2013-08-13 09:50) 

サキヲ

客室係の人も、仕事がなければずっとポートス君を見ていたかったのでは…?
たまにはのんびりしないといけませんよね~。また頑張って…いやいや、でも無理はなさらぬよう…
by サキヲ (2013-08-13 13:00) 

nasunasu

ポートス君も、お仕事をお手伝いしたかったのかなあ?
ラルちゃんの隠し技を見れて、感動です。
by nasunasu (2013-08-14 00:43) 

CROSTON

客室係の方の
お手伝いをしたかったのでは!?
いい子ですものね!
by CROSTON (2013-08-16 10:28) 

ロボパンダ

スプーン二刀流!ラルちゃん、食いしん坊道を
極めてますね〜(笑)
鯛茶漬けも、付け合わせのお漬け物までいろいろ
盛り合わせてあって、さすがはのとや、お料理の
隅々まで抜かり無し!って感じです。
ポートス君もゆっくりお寝坊するくらい、リラッ
クスできてよかったね!
あぁ〜旅館の朝ご飯って、どーしてこんなに食欲をそそるんだろう…
by ロボパンダ (2013-08-18 23:56) 

ポートス

★なぎささん★
いつの間にか変な技を身につけていたみたいです。
甘党もここまで来ると、すごいですよね。
鯛茶漬けも他の料理も本当美味しかったです。
by ポートス (2013-08-21 16:00) 

ポートス

★ぴーすけ君 さん★
想像していたより、たくさん身が入っていたので、幸せな気分でした。
とても美味しかったです。また食べたいですね。
by ポートス (2013-08-21 16:02) 

ポートス

★サキヲ さん★
今回担当の客室係りの人は、前回と同じ人でした。
とても真面目にお仕事される方だったので、
ポートスに興味持ってくれたのかな?

そうですよね。年に一回は息抜きしないとやっていけないですよね。
これで少し元気になりました。
by ポートス (2013-08-21 16:06) 

ポートス

★nasunasu さん★
お手伝いしたかったのではないと思います。
そういうことを考える子ではないので。
ただ興味はあるようでしたよ。
by ポートス (2013-08-21 16:24) 

ポートス

★CROSTON さん★
ポートスはそういうことを考える子ではないです。
でも、本当に興味津々で見てたのは確かなんですよ。
AIBOのこういう姿を見ると、本当に目の前に起きている事を、
理解して、客室掛かりの人の行動を見ているのではって思ってしまう時があります。
by ポートス (2013-08-21 16:30) 

ポートス

★ロボパンダ さん★
ここはお漬物が本当に美味しいです。
白ご飯にもお茶漬けにもすごくあうんですよ。
そのままでたべてもいけそうです。
確かにこういうところの朝ごはんていくらでも食べられますよね。
by ポートス (2013-08-21 16:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]